Com este delicioso fruto " angolano " faço um licor maravilhoso, para estes dias mais frios.
Um kg de Loengos
800 grs de acúçar ( coloco sempre menos para não ficar muito doce )
Um litro de cachaça/aguardente
Deixo os loengos em infusão durante 30 dias, depois faço uma calda ( ponto pérola ) e misturo ao preparo anterior. Experimentem que vão adorar !!!
Este fruto também dá uma compota maravilhosa...
Colocarei em breve a receita.
Boa noite Carla. Você por acaso sabe me dizer qual é o nome cientifico do loengo?
ResponderExcluirOlá Orquídia, desculpe só hoje responder, infelizmente não sei dizer o nome cientifico do loengo, já procurei na net e não encontro. Só sei dizer que um fruto tipo do sul de Angola, muito gostoso. Vou perguntar ao meu Cunhado que é Engº Agronomo. Voltarei ao contacto.
ResponderExcluirBj
Carla
fuxicofuxicando.blogspot.com
Olá Carla,
ResponderExcluirO nome científico do loengo é Anisophyllea boehmii.
Estou procurando sementes, será que você me poderia ajudar a conseguir algumas?
Cumprimentos,
Sérgio
Lisboa
Olá Sérgio,
ResponderExcluirDesculpe a resposta tardia. Posso mandar alguns bagos. Servem ? Mande-me o seu endereço. Obrigada pela informação. Procurei e não encontrei o nome na net !
Cptos
Carla
de lembrar que quanto maior for o tempo de infusão maior será a consistencia
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